Москва
+7 916 678-61-11
Фотогид > Как подобрать одежду к фотосъемке

Как подобрать одежду к фотосъемке

Вопрос подбора одежды и создания образа для фотосьемки является наиболее важным и сложным. В данной статье будут освещены основные моменты данного вопроса. Пожалуйста, дочитайте статью до конца, это облегчит Ваши старания по созданию красивого, фотогеничного образа.

Итак, на днях вам предстоит фотосьемка…И, конечно же, возникает закономерный вопрос: что же лучше всего надеть? Очень важно правильно подобрать то, в чем вы будете сниматься. Но прежде нужно определиться с тематикой, тогда стиль станет понятен сам собой. Перед фотосъемкой лучше посоветоваться с фотографом, какую одежду вам лучше взять на фотосессию. Опытный специалист моментально оценит все ваши достоинства и сможет посоветовать, что их подчеркнет наилучшим образом. Но есть и общие рекомендации.

Часто люди впадают в две крайности: нечего надеть, и хочу перефотографироваться во всем, что есть в шкафу.

Начнем с первой крайности: как показывает практика, нет таких людей, у кого нет одежды. Если у вас нет ничего совсем нового или очень нарядного, так оно вам и не нужно. Мы будем снимать вас, а не одежду. Главное, если это семейная сьемка, единый стиль и одна цветовая гамма на всех, кто в кадре. Ведь именно это может указать на целостность семьи, на единство людей, несмотря на их видимые и невидимые различия.

Единый стиль в одежде может проявляться в:

  1. фактуре ткани (материал, рисунок, структура): например, вязанные пуловер для него и платье для нее;
  2. сезонности: например, сарафан для нее, шорты для него;
  3. предназначению (спорт, вечерний выход, деловой стиль);
  4. эпохе: например, она в пышном стиляжьем платье, он в узких брюках, на шее узкий галстук;
  5. и т.д.

Классический вариант, джинсы, белые футболки, подходит всем и легко подбирается для всех членов семьи. Платья (сарафаны) в похожей цветовой гамме для мамы и дочки и рубашка похожего оттенка для папы – и вот готовый комплект, который смотрится отлично. И так далее. Нужно просто заглянуть в свой шкаф свежим взглядом, и обязательно найдется много подходящих вещей, о которых вы и не подумали сразу.

Для съемки на природе и дома предпочтительнее однотонная одежда. Хорошо подойдут молочный, бежевый, серый, персиковый, нежно-желтый, небесно-голубой, шоколадный или терракотовый. В студии (если съемка проходит на однотонных фонах) возможны более пестрые вариации.

Вот небольшая подсказка для тех, кто предпочитает комбинировать цвета в одежде:

Чтобы не впасть в крайность номер два, нужно учитывать, что на отработку одного образа на съемке у нас может уйти от получаса до часа. Мы не снимаем каталог одежды, и перед нами не стоит цель прорекламировать весь ваш гардероб. Мы будем снимать вас, а не одежду!

Ни в коем случае не стоит приезжать на съемку с чемоданом одежды, чтобы что-то выбрать по ходу. Времени на это не будет! Все обсуждаем заранее, и привозим готовые комплекты, чтобы самим у себя не отнимать съемочное время.

Что следует исключить из списка одежды для семейной фотосессии?

Не выбирайте одежду, которая будет привлекать больше внимания, чем Ваше лицо!

И помните: важным условием при выборе одежды является комфорт! Вам должно быть удобно в одежде двигаться, обниматься, целоваться и улыбаться :) Выбирайте натуральные ткани: лен, хлопок, шелк, шерсть. Одевайтесь по сезону, предусматривая возможность снять/одеть верхнюю одежду, если стало жарко/холодно.

Идя на сьемку, не забудьте про аксессуары! Они, во-первых, могут оказаться важной деталью в композиции, а, во-вторых, помогут «куда-то деть руки». Шляпка, сумочки и красивые перчатки, гламурные очки, зонтик, веер, украшения, жемчуг, галстук, шарф, платок, любимая игрушка ребенка – все это может удачно дополнить образ.

И, конечно же, не забудьте о своей внешности! Девушкам следует покрасить волосы, если уже отрастают корни, сделать маникюр/педикюр, мужчинам - подстричься. Прекрасно, если над Вашим образом потрудится стилист.

А вот если девочке, к примеру, мешают заколки - пусть лучше будет растрепанной. Поверьте, одежда и аксессуары - это не то, ради чего надо портить настроение! Пусть детки будут лохматыми, в любимых шортах и кедах, или вообще босиком, но веселые и довольные!

И последнее, когда поедете на фотосессию, где планируете переодеваться, не надевайте, пожалуйста, одежду, которая жмет и оставляет следы на теле - носки с впивающимися резинками, тугие джинсы, тесное белье. Дело в том, что подобная одежда способна оставлять некрасивые следы на нежной коже. И чтобы нам не тратить драгоценное время на ожидание, пока пройдут эти нефотогеничные следы, лучше надеть на сьемку что-то свободное и несильно обтягивающее.

Оставить заявку для фотографа
Не откладывайте, закажите фотосессию заранее!
+7 (916) 678-61-11
©2015 - 2020